Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 282 ккал.
Мягкий, сочный, с ярким, выраженным сливочным и шоколадным вкусом манник. Очень понравится детям, да и взрослые не останутся равнодушными к этой простой, но очень вкусной выпечке. Возможно вам будет интересен рецепт манника, напишите, что думаете.
У 4 яиц желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Яйца должны быть не очень крупные.
Добавить манную крупу ТМ Националь, оставшееся яйцо и снова взбить.
В белки добавить чуть-чуть соли и взбить до устойчивой пены.
Аккуратно соединить взбитые белки и тесто.
Форму 20 30 см смазать растительным маслом и выложить тесто. Разровнять и выпекать в горячей духовке при 180 С примерно 30-35 мин до сухой спички.
Сливки соединить с какао до однородной массы. Пирог вынуть из духовки и сразу залить манник шоколадными сливками.
Сливки сразу впитаются, и мы ставим манник обратно в духовку примерно на 10-15 минут. На поверхности должна появиться хрустящая корочка.
Дать остыть, посыпать какао-порошком и подавать с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постный шоколадный манник с клюквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Esofasha, спасибо за рецепт! Очень люблю сливочно-шоколадный манник!
Я давненько поглядываю на сливочно-шоколадного манник — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Esofasha, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт манника на сметане.
Искала сливочно-шоколадный манник, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Какао — 1 ст.л.; Манка — 1 стак.; Кефир — 1 стак.; Сахар — 1,5 стак.; Яблоко — 4 шт.; Масло сливочное...
Манная крупа - 1 стак.; Кокосовая стружка - 1/3 стак.; Какао - 2 ст.л.; Яйца - 3 шт.; Сметана - 250 г;...
Манная крупа - 210 г; Мука пшеничная в/с - 150 г; Молоко (теплое) - 250 мл; Яйцо (комнатной температуры)...
Манная крупа - 150 г; Мука пшеничная в/c - 130 г; Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы; Сахар...
Ряженка 1 стак.; Манная крупа 1 стак.; Финики 5 шт.; Какао 30 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Халва 100 г; Топленое...
Крупа манная (стак. емкостью 250 мл) 1 стак.; Вода (в тесто - 250 мл, в глазурь - 60 мл) 310 мл; Масло...
Масло сливочное — 100 г; Манка — 0.5 стак.; Кефир — 0.5 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Мука — 0.5 стак.; Яйцо...
сахар - 130 г; шоколад темный - 40 г; яйцо - 2 шт.; кефир - 250 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; какао - 20...
Сметана - 1 стак.; Манка - 1 стак.; Сахар - 1 стак.; Яйца - 3 шт.; Мука - 1 стак.; Сода - 1 ч.л.; Уксус...
Манка — 250 г; Молоко — 250 мл; Вода — 500 мл; Сахар — 200 г; Рикотта — 250 г; Ванилин — По вкусу; Лимон...
Манная крупа - 1 стак.; Кокосовая стружка - 1/3 стак.; Какао - 2 ст.л.; Яйца - 3 шт.; Сметана - 250 г;...
Крупа манная — 1 стак.; Кефир — 1 стак.; Мука кукурузная — 0,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Ванилин — 1 шт. (пакетик);...