Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 315 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, на полдник.
Хочу поделиться вкусным рецептом, как приготовить шоколадный манник с карамельными яблоками. Такая выпечка это отличный пример того, как даже обычный и привычный пирог может стать интересным. Возможно вам будет интересен рецепт манника, напишите, что думаете.
Еще с детства помню, что манник - это неприхотливый, простой в приготовлении десерт к чаю, который делают из подручных продуктов. Внеся в основную рецептуру несколько изменений, можно сделать необычный и интересный вариант десерта. Яблоки можно заменить на груши или другие фрукты.
В миску вливаю кефир, добавляю манку, соль (на кончике ножа), ванильный сахар (1 щепотку), сахарный песок (оставляю 3 ложки), какао и разрыхлитель.
2. Вбиваю в миску 2 куриных яйца и перемешиваю тесто, отставляю в сторону на 20-30 минут.
3. Яблоки (у меня кисло-сладкие) мою и разрезаю на 2 части, затем вычищаю семена и нарезаю тонкими пластинами.
4. Сковороду ставлю на огонь, кладу сливочное масло, добавляю сахар и разогреваю, затем выкладываю яблоки и перемешиваю, чтобы каждый кусочек был окутан карамелью, готовлю на среднем огне пару минут.
5. Разъемную форму для выпечки застилаю пергаментом, затем выкладываю карамельные яблоки.
6. Заливаю яблоки ранее приготовленным тестом и выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40 минут.
7. Манник достаю из духовки и сразу не вынимаю, а оставляю в форме, затем уже снимаю края и выкладываю его на блюдо. Подаю пирог к чаю, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постный шоколадный манник с клюквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шоколадный манник с карамельными яблоками рекомендуется посмотреть видео.
Перегинец, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Сделала шоколадный манник с карамельными яблоками всё было очень вкусно отличный рецептик
Шоколадный манник с карамельными яблоками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Выглядит очень аппетитно
Перегинец, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
шоколадный манник с карамельными яблоками приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: recipeplus.ru/vypechka/mannik/postny-shokoladny-mannik, но теперь можно попробовать приготовить и шоколадный манник с карамельными яблоками.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Перегинец,:) очень аппетитное фото шоколадного манника с карамельными яблоками
Манная крупа - 1 стак.; Кокосовая стружка - 1/3 стак.; Какао - 2 ст.л.; Яйца - 3 шт.; Сметана - 250 г;...
Манная крупа - 210 г; Мука пшеничная в/с - 150 г; Молоко (теплое) - 250 мл; Яйцо (комнатной температуры)...
Кефир 1 стак.; Манная крупа 1 стак.; Мука пшеничная 1 стак.; Яйцо 1 шт.; Сода 0.5 ч.л.; Яблоки 2 шт.;...
манная крупа ТМ «Националь» - 160 г; сахар - 150 г; яйца куриные - 5 шт.; сахар ванильный - 20 г; растительное...
Манная крупа - 150 г; Мука пшеничная в/c - 130 г; Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы; Сахар...
Ряженка 1 стак.; Манная крупа 1 стак.; Финики 5 шт.; Какао 30 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Халва 100 г; Топленое...
Крупа манная (стак. емкостью 250 мл) 1 стак.; Вода (в тесто - 250 мл, в глазурь - 60 мл) 310 мл; Масло...
крупа манная ТМ «Националь» - 1 стак.; сахар - 1 стак.; кефир 3,2% - 1 стак.; мука - 1 стак.; сода -...
сахар - 130 г; шоколад темный - 40 г; яйцо - 2 шт.; кефир - 250 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; какао - 20...
3 крупных яблока; 1 ст. кефира; 1 ст. манки; 1 стак. муки; 1 стак. сахара; 80 г сливочного масла; 1 ч.л....
Манная крупа — 1 стак.; Йогурт — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/3-1/2 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
Манная крупа - 150 г; Мука пшеничная в/c - 130 г; Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы; Сахар...