Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 183 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
В моей семье есть люди, которые не любят майонез. Поэтому специально для них я придумал рецепт салата "Мимоза" без майонеза. С творогом. Попробуйте, может, он понравится вам больше, чем обычный! Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза, напишите, что думаете.
На праздничном столе обычно блюд с майонезом в избытке. Это и закуски, и салаты, и горячее. Что же, разнообразие и выбор должны быть всегда. И особенно это касается еды. Поэтому методом проб и ошибок я наконец-то нашел очень хороший заменитель майонеза - мягкий творог. В сочетании с горчицей и солью, по вкусу творог не уступает майонезу, а, возможно, даже выигрывает. Сделайте этот салат "Мимоза" без майонеза обязательно, попробовать стоит. Итак, приступим к приготовлению. 1. Для начала поставьте морковь и яйца вариться. Морковь можно в мундире, не чистить. 2. Готовую морковь выложите на плоскую тарелку и остудите. 3. Яйца остудите в холодной воде. Лучше сначала подержать их под струей, а затем залить полностью. 4. Теперь сделаем заправку. В блендер выложите творог, добавьте соли (примерно три щепотки) и горчицу. Взбейте. Благодаря блендеру творог станет намного мягче и по консистенции схож с кремом, что очень удобно для намазывания. Но если же у вас нет под рукой блендера, можете просто перемешать все ингредиенты вилкой. 5. Желтки отделите от белков, натрите на мелкой терке желтки, а белки - на крупной. 6. Начинаем выкладывать слоями в салатницу. Первый слой - белки. 7. Второй - консервированный тунец. Небольшой совет, тунец лучше заранее помять вилкой, так будет его проще распределить по всей площади салата. 8. Консервированный тунец смажьте заправкой из творога. 9. Теперь на мелкой терке натрите морковь и распределите на заправку. Аккуратно, чтобы не образовались комки. 10. И сверху снова наша творожная заправка для салата "Мимоза". 11. Завершают салат "Мимоза" без майонеза яичные желтки. Посыпьте их равномерно по всей поверхности салата. Вот и все. Очень быстро и легко, а главное - вкусно! Салат украсьте свежей зеленью или композицией из оливок и помидоров черри, как вам нравится! Приятного аппетита!
На праздничном столе обычно блюд с майонезом в избытке. Это и закуски, и салаты, и горячее. Что же, разнообразие и выбор должны быть всегда. И особенно это касается еды. Поэтому методом проб и ошибок я наконец-то нашел очень хороший заменитель майонеза - мягкий творог. В сочетании с горчицей и солью, по вкусу творог не уступает майонезу, а, возможно, даже выигрывает. Сделайте этот салат "Мимоза" без майонеза обязательно, попробовать стоит. Итак, приступим к приготовлению. 1. Для начала поставьте морковь и яйца вариться. Морковь можно в мундире, не чистить.
Готовую морковь выложите на плоскую тарелку и остудите. 3. Яйца остудите в холодной воде. Лучше сначала подержать их под струей, а затем залить полностью. 4. Теперь сделаем заправку. В блендер выложите творог, добавьте соли (примерно три щепотки) и горчицу. Взбейте. Благодаря блендеру творог станет намного мягче и по консистенции схож с кремом, что очень удобно для намазывания. Но если же у вас нет под рукой блендера, можете просто перемешать все ингредиенты вилкой. 5. Желтки отделите от белков, натрите на мелкой терке желтки, а белки - на крупной. 6. Начинаем выкладывать слоями в салатницу. Первый слой - белки. 7. Второй - консервированный тунец. Небольшой совет, тунец лучше заранее помять вилкой, так будет его проще распределить по всей площади салата. 8. Консервированный тунец смажьте заправкой из творога. 9. Теперь на мелкой терке натрите морковь и распределите на заправку. Аккуратно, чтобы не образовались комки. 10. И сверху снова наша творожная заправка для салата "Мимоза". 11. Завершают салат "Мимоза" без майонеза яичные желтки. Посыпьте их равномерно по всей поверхности салата. Вот и все. Очень быстро и легко, а главное - вкусно! Салат украсьте свежей зеленью или композицией из оливок и помидоров черри, как вам нравится! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с сайрой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить салат рекомендуется посмотреть видео.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спс)
оч понравилось)
Так и хочется приготовить!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
А я рискнула приготовить салат recipeplus.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-s-kartoshkoi для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
масло сливочное - 100 г; яйца свежие, лучше с наиболее яркими желтками - 6 шт.; 2 средние луковицы; твердый...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По...
Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка; Яйцо куриное 5 шт.; Сливочное масло 10 г; Майонез...
2 картофелины; 2 небольшие морковки; 250 г консервированной рыбы (например сайры); 4 яйца; 1/2 луковицы;...
Тунец консервированный — 200 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 80 г; Сыр — 100 г; Майонез — 80 г; Яйцо...
2 яблока; банка консервированных сардин в собственом соку (весом около 350 г); 4 яйца; 2 картофелины;...
Рыбные консервы — 1 шт. (любые по вкусу); Яйца — 3-4 шт.; Картофель отварной — 3-4 шт.; Морковь отварная...
Консервированный тунец — 1 шт. (баночка); Яйцо — 4 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица...
Сайра консервированная — 200 г; Картошка — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 100...
тунец консервированный - 2 банки; сыр - 150 г; вода - 100 мл; уксус - 20 г; яйцо - 6 шт.; майонез - по...
Сахар — 2 стак.; Мука — 1 стак.; Яйцо — 6 шт.; Яичный желток — 4 шт.; Персики консервированные — 200...
Рис отварной 100 г; Консервированная сайра 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо 4 шт.; Майонез 2 ст.л.; Петрушка...