Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 35 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 122 ккал. Рецепт пшенной каши с изюмом и творогом относится к лакто. И все это мы будем варить.
Диетологи утверждают, что творог - лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает полезным веществам стопроцентно усвоиться. Рецепт, правда, небыстрый. Это своего рода медитация на фоне кашеварения. Возможно вам будет интересен рецепт пшенной каши в мультиварке, напишите, что думаете.
Если у вас дома хорошая духовка, в которой есть режим конвекции, можете доваривать кашу там (с того момента, как крупа заливается молоком) - она получится еще вкуснее. Только предварительно прогрейте духовку, даже если в инструкции написано, что этого делать не нужно. Температура в ней не должна превышать 180 С.
Пшено переберите; промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 мин
Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Залейте пшено кипящим молоком. Добавьте соль, сахар и масло. Неплотно накройте крышкой и варите на небольшом огне 30 мин
Изюм тщательно промойте. Если он очень сухой, замочите его в горячей кипяченой воде на 20 мин Воду слейте. Добавьте в кашу творог и изюм, тщательно перемешайте. Кастрюлю заверните в одеяло и дайте каше настояться 25-30 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшенную кашу с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Сейчас пойду готовить)))
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пшенной каши с изюмом и творогом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Посмотрите также на пшенную кашу в духовке. Может заинтересует.
Пшено — 1 стак.; Вода горячая — 3 стак.; Миндаль — 80 г; Курага — 80 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.;...
Пшено — 1/3 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка (по вкусу)...
пшенка - 50 г; вода - 200 мл; молоко - 150 мл; соль, сахар - по вкусу; сыр пармезан - 25 г; сыр чеддер...
Пшено: 150 г; Вода: 1 стак.; Молоко: 1 стак.; Творог: 100 г; Соль: 0,5 ч.л.; Сахар: 3 ст.л.; Масло сливочное:...
1 ст.л. растительного масла; 1 луковица, нарезанная; 3 стебля сельдерея; 1 сладкий перец; 1/2 стак. кукурузы...
Пшено — 1 стак.; Молоко — 2 стак.; Масло сливочное — 50 г; Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу...
Пшено — 1 стак.; Вода — 0,5 л; Молоко — 0,5 л; Соль, сахар — По вкусу; Сливочное масло — 1 ст.л....
1 небольшая тыква; 0,5 ст. пшена; 1,5 ст. молока; 30 г сливочного масла; 2 ст.л. сахара; 100 г изюма...
Пшено — 1 стак.; Молоко — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 По вкусу; Масло — 100 г...