Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 79 ккал.
Вкусный и сытный овощной салат с рисом на зиму!
Существует огромное количество рецептов на зиму каш с овощами либо с мясом. Каждый может подобрать рецепт заготовки закуски на зиму по своему вкусу. В зимнее время останется только открыть баночку, разогреть и обед или ужин готов. Получается сытно и вкусно. баночку такой каши можно взять с собой в дальнюю поездку, дать мужу на работу, благодаря способу консервации она долго не испортится. Возможно вам будет интересен рецепт березовой каши, напишите, что думаете.
Приготовим ингредиенты для каши. Крупу можно взять любую. Для овощной каши хорошо подходит рис, он отлично сочетается с овощами и делает кашу более легкой, главное рис брать пропаренный длинный, чтобы после термической обработки он не превратился в липкую кашу. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
Капусту белокочанную очищаем от верхних листьев, как правило они суховатые и грязные. Берем тугой крепкий кочан, удаляем кочерыжку, если используем целый кочан, или отрезаем часть вилка. Шинкуем капусту тонкой соломкой.
Болгарский перец моем, удаляем сердцевину с семенами, еще раз хорошо промываем под проточной водой. Режем его ножом мелкой соломкой.
Кабачок моем и нарезаем кубиками. Если используем молодые овощи, то кожицу и сердцевину у кабачка можно не удалять.
Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец.
Помидоры моем под проточной водой, нарезаем кубиками. Если кожица грубая, снимаем ее с помидор, обдав их кипятком.
Рис длинный пропаренный промываем до прозрачной воды. Отвариваем его до полуготовности в подсоленной воде. Воду сливаем, рис отставляем в сторону. Тем временем подготовим банки для заготовки. Банки берем небольшие (0,5 л), чтобы баночка такой каши была одной порцией на обед или ужин. Промываем их под проточной водой с содой и стерилизуем в духовом шкафу 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки также моем и стерилизуем.
В кастрюлю с толстым дном кладем сразу все овощи. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Ставим на огонь и тушим около 40 минут. Затем добавляем растительное масло и уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Кладем в кастрюлю с овощами рис, перемешиваем. Огонь выключаем, даем постоять кастрюле на огне около 10 минут.
Кашу с овощами раскладываем в банки. Банки ставим в кастрюлю с водой и тряпочкой на дне, накрываем крышкой. Стерилизуем эти баночки около 10 минут. Закручиваем банки. Ставим их остывать в вверх дном при комнатной температуре. Укутывать их не нужно, иначе рис сильно разварится, а овощи станут слишком мягкими. Храним банки в холодной кладовке до зимы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу с бананом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кашу в банках на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Никишина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
каша в банках на зиму просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом кашей в банках на зиму!
Спасибо Никишина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
каша солдатская гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Хороший сайт, зайду еще.
Первый раз делала кашу в банках на зиму.
получилось то, что нужно!
Гречка — 2 стак.; Вода — 3 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок...
Сливочное масло 25 г; Изюм 30 г; Вода 300 мл; Яблоки 2 шт.; Рис Басмати 250 г...
Бекон — 6 шт. (полосок); Сельдерей — 2 шт. (стебель); Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Горох сушеный — 2...
1 кг тыквы; 1 стак. (200 мл) пшена; 0,7л молока; сахар - 2/3 стак.; 1 пакетик ванильного сахара; корица;...
Ячмень - 50 г; Вода - 100 мл; Молоко - 200 мл; Грецкие орехи - 20 г; Финики - 20 г; Черника - 40 г; Мёд...
Ячневая крупа - 1 стак. (200 мл); Вода - 200 мл; Соль - 25 ч.л.; Сахар - 0.5 ч.л.; Сливочное масло -...
рис круглозерный 70; масло сливочное 70; молоко 200; вода 100; сок апельсиновый 150; тыква 100; облепиха...
Семена льна 6 ст.л.; Сливки 500 мл; Ваниль 1 стручок; Мед 3 ст.л.; Соль щепотка; Смородина красная для...
Баранья нога 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Тыква 3000 г; Гречка (гречневая крупа) 500 г; Оливковое...
Тыква - 500 г; Пшено - 1 мультистак. (160 мл); Вода - 4 мультистак. (по 160 мл); Соль - по вкусу; Сахар...
1 кг тыквы; 1 стак. (200 мл) пшена; 0,7л молока; сахар - 2/3 стак.; 1 пакетик ванильного сахара; корица;...