Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 558 ккал. Повод приготовления: полдник, рождество.
Несмотря на то, что в названии есть слово конфеты, я отнесла этот рецепт к печенью. Думаю, что это ближе к правде. Рецепт с сайта Кулинар. Смотрите внимательно: порция на 2 противня. Я делала половину. Печенье очень вкусное. Возможно вам будет интересен рецепт полезных творожных конфет, напишите, что думаете.
За день до выпечки замочить цукаты, курагу и изюм в алкоголе (ром, коньяк и тд) Иногда перемешивать, чтобы алкоголь впитался равномерно
Масло взбить с сахаром, ванилином, ввести по одному яйца
Творог смешать с солью Соединить с масляной массой, перемешать
Муку просеять вместе с разрыхдителем и добавить в массу
Быстро замесить тесто, добавив орехи и замоченные цукаты, изюм и курагу
Сделать небольшие продолговатые кусочки и с двух сторон мизинцами сделать вмятины (я использовала китайские палочки) в тесте, придав небольшое сходство со штолленом.
Духовку разогреть на 200 Противень выложить пекарской бумагой Выложить штолленки Выпекать 15-20 мин (у меня 20) - не ждать, когда зарумянятся, проверить зубочисткой!
Расстелить полотенце, высыпать на него сахарную пудру На сахарную пудру выложить штолленки Аккуратно и нежно приподнимая то один край полотенца, то другой прокатываем штолленки по пудре (сахарная пудра замечательно прилипает к горячей выпечке) Закрываем полотецем и оставляем на 15 мин
Затем выкладываем на блюдо, пересыпая оставшейся пудрой
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить конфеты грильяж. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Endonesu, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Творожные штолленовые конфеты выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
А мой муж любит готовить конфеты творожные ферреро. Думаю, творожные штолленовые конфеты тоже нужно попробовать.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Творожные штолленовые конфеты готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Всё круто, всё вкусно, спасибо endonesu за твои рецепты.))))
И это вправду весьма необычный рецепт.
творог - 175 г; бананы - 1 шт.; молоко - 6 ст.л.; курага - 100 г; шоколад - 100 г; соль - 1 щепотка...
творог - 450 шт.; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 4 ст.л.; сухофрукты - по вкусу; кокосовая...
творог домашний 300 г; шоколад темный молочный 100 г; сахарная пудра 3 ст.л.; сметана 3 ст.л.; ванильный...
Сухофрукты — 300 г (курага, чернослив, изюм и т.д.); Орехи — 300 г; Мед — 70-100 г; Лимон — 0.5 шт. (по...
телятина (мякоть) 250 г; соль 3 г; перец черный (молотый) 1 г; яйца куриные 1-2 шт.; молоко коровье 100...
Бананы 1 шт.; Кокосовое масло 1 ст л; Миндальная стружка; Кокосовая стружка; Арахисовая паста...
1 пачка вафель; 1 ст.л. сахарной пудры; красный краситель; 2 ч.л. сметаны; 1-2 ч.л. сахара....
Белый шоколад 340 г; Сгущенное молоко 5 ст.л.; Тыква 200 г; Корица 0,5 ч.л.; Бадьян 0,5 ч.л.; Кардамон...
Темный шоколад 450 г; Жареная кокосовая стружка 70 г; Белый шоколад 450 г; Измельченные фисташки 1/4...
телятина (мякоть) 250 г; соль 3 г; перец черный (молотый) 1 г; яйца куриные 1-2 шт.; молоко коровье 100...