Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 346 ккал.
Отличный подарок к любому празднику. Ценен тем, что сделан из качественных продуктов, своими руками, с любовью) Возможно вам будет интересен рецепт конфет с черносливом, напишите, что думаете.
75 г фиников - это примерно 12 штук. Из фиников удалить косточки, замочить финики в холодной воде на 1 час.
Свежий имбирь (20 г) натереть на мелкой терке,
добавить к имбирю ликер (лимонный или апельсиновый), оставить на время.
Если нет миндальной муки - не беда. Измельчить миндаль (100 г) в кофемолке.
К миндальной муке добавить 1 ч. л. апельсиновой цедры.
Финики вынуть из воды, измельчить с помощью блендера.
К финикам добавить миндальную смесь, имбирь и вымесить все в блендере до однородной массы.
Если по каким-то причинам вы не хотите шоколадных конфет, можно сделать конфеты в кокосовой стружке. Из миндально-имбирной массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Дать подсохнуть пару часов.
Для шоколадных конфет: смазать ячейки силиконовой формочки растопленным шоколадом (удобно растапливать в микроволновке, импульсами, периодически перемешивая), поместить формочку в морозилку минут на десять.
Заполнить начинкой, оставляя место для шоколадного донышка.
Нанести шоколад поверх начинки, убрать конфеты в морозилку на 10-15 минут для полного застывания шоколада.
Вынуть конфеты из силиконовых ячеек. Хранить конфеты в холодильнике, не более недели.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить конфетки с миндально-винной начинкой и кленовым сиропом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать конфеты с миндально-имбирной начинкой к домашнему празднику.
Спасибо, буду попробовать)))
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Добавлен новый рецепт http://recipeplus.ru/deserty/konfety/domashnie-konfety.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Вкус конфет с миндально-имбирной начинкой просто потрясающий!
Будем повторять.
шоколад горький - 250 г; масло сливочное - 100 г; кофе растворимый - 1 ч.л.; ликер сливочный - 1 ст.л.;...
Сухофрукты — 300 г (курага, чернослив, изюм и т.д.); Орехи — 300 г; Мед — 70-100 г; Лимон — 0.5 шт. (по...
Бананы 1 шт.; Кокосовое масло 1 ст л; Миндальная стружка; Кокосовая стружка; Арахисовая паста...
1 пачка вафель; 1 ст.л. сахарной пудры; красный краситель; 2 ч.л. сметаны; 1-2 ч.л. сахара....
Белый шоколад 340 г; Сгущенное молоко 5 ст.л.; Тыква 200 г; Корица 0,5 ч.л.; Бадьян 0,5 ч.л.; Кардамон...
Молочный шоколад 200 г; Кокосовая стружка 3 стак.; Сгущенное молоко 1 стак....
шоколад темный - 200 г; шоколад белый - 200 г; чернослив - 100 г; мед жидкий - 3 шт....
Мука 1 ст; Мука 1 ст; Кленовый сироп 120 мл; Соль 2 щепотка; Масло растительное 4 ст.л.; Финики 8 шт.;...