Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 205 ккал.
Порезать хлеб небольшими кусочками. Выложить на сковороду и обжарить. Зажаривать по своему вкусу, можно зажарить сильно, а можно только получить легкую корочку. Необходимо следить, чтобы хлеб не подгорел - жарится очень быстро. Кусочки хлеба перевернуть и вбить к ним яйца.
Посолить, поперчить и присыпать любимыми приправами. Накрыть сковородку крышкой, чтобы желтки и белки приготовились. Степень прожарки яиц регулировать по своему вкусу. На терке натереть пармезан (можно брать любой твердый сыр), потом пересыпать равномерно сыр в сковороду, на яйцо.
Оставить сковороду на огне, чтобы сыр растаял, но накрывать не стоит, так как образуется конденсат, а сыр должен остаться сухим. Переложить на тарелку, присыпать зеленью (мелко нашинковать), украсить свежими овощами. Гренки с яйцом и сыром пармезан кушать горячими на завтрак.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки с помидорами и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Потрясающий рецепт гренков с яйцом и сыром пармезан!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали гренки с яйцом и сыром пармезан. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо, попробую приготовить гренки с яйцом и сыром пармезан супругу по вашему рецепту.
Dariya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Здравствуйте все! Только что я приготовила гренки с яйцом. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю гренки с яйцом и сыром пармезан уже полгода, все супер!
Dariya, спасибо за рецепт! Очень люблю гренки с яйцом и сыром пармезан!
Обязательно попробую гренки с яйцом и сыром пармезан, это вкусно.
Батон белый – 5-6 ломтиков; Яйца куриные – 2 шт.; Молоко – 60-70 мл; Сахар – 1 ст.л.; Масло сливочное...
хлеб бородинский 200 г; печень (свиная, отварная) 70 г; яйца куриные (отварное) 1 шт.; масло подсолнечное...
Ломтики батона - 8-10 шт.; Молоко 150-200 мл; Яйцо куриное крупное - 1 шт.; Соль — по вкусу; Растительное...
Хлеб тостовый – 8 кусочков; Яйцо куриное – 6 шт.; Молоко – 2 ст.л.; Соль – по вкусу; Молотый черный перец...
Яйцо — 1 шт.; Хлеб — 4 Ломтика; Сметана — 2 ч.л.; Сыр — 30 г; Сливочное+растительное масло — По вкусу...
Сыр 1 кусок; Ветчина 1 кусок; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 3 столовые ложки; Панировочные сухари 1 стак.;...
Филе селедки — 1 шт.; Хлеб — 7 Ломтиков; Яйца — 2 шт.; Петрушка — 1/2 Пучка; Чеснок — 1 Зубчик; Майонез...
Батон 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Чеснок 5 зубчик; Майонез 0,5 стак.; Масло подсолнечное...
Соус песто 40 г; Руккола 20 г; Хлеб ржаной 4 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Яйцо...
батон 1 шт.; яйца 2 шт.; молоко 200 мл; ванильный сахар 0.5 ч.л.; сахар 5 ст.л.; яблоко 3 шт.; сыр 100...