Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 242 ккал.
Гренки с сыром и яйцом - необычный, вкусный, сытный вариант завтрака или перекуса, который можно приготовить за несколько минут. Возможно вам будет интересен рецепт гренков из черного хлеба с сыром и яйцом, напишите, что думаете.
Гренки с сыром и яйцом, приготовленные в духовке - простой, эффектный и вкусный вариант завтрака или перекуса в течение дня, который поможет вам без особых хлопот накормить всю семью, потратив на приготовление лишь несколько минут. По своей сути это блюдо - аппетитный союз классических гренок с яйцом и молоком, яичницы-глазуньи и горячего бутерброда с сыром. Три классических и всеми любимых варианта завтрака в одном. Просто, быстро, вкусно и хлопот на кухне минимум! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для приготовления блюда идеально подойдет вчерашний хлеб или хлеб двухдневной свежести. Приготовить гренки из свежего хлеба также возможно, но нужно учитывать, что кусочки свежего хлеба довольно быстро впитывают яичный кляр, становятся хрупкими и могут разваливаться, поэтому работать с ними нужно более осторожно.
Вырежьте в центре 4 ломтиков тостового или тонко нарезанного хлеба небольшое отверстие.
И уложите их на 4 цельных ломтика хлеба. У вас получится пышная гренка, которая станет своего рода формой, в которой будет запекаться яйцо.
В отдельной емкости соедините 2 яйца и 2 ст. л. молока. Добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли и слегка взбейте смесь вилкой, до получения однородной массы.
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой. Если используете непромасленную пекарскую бумагу - смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.
Обмакните подготовленные кусочки хлеба в яично-молочную смесь со всех сторон.
Выложите хлеб в подготовленную форму для запекания и при необходимости слегка прижмите ладонью, для того чтобы ломтики плотно прилегали друг к другу.
Разбейте яйцо в чашку или небольшую миску, а затем осторожно перелейте в отверстие в хлебе, стараясь не повредить целостность желтка. Повторите процедуру, заполнив таким же образом все гренки.
Щедро присыпьте гренки натертым сыром, стараясь, чтобы сыр не попадал на желток.
Подготовленные гренки поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 8-12 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Если вы предпочитаете, чтобы желток оставался жидким, можно слегка изменить последовательность приготовления - отправить гренки с сыром в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится, а затем добавить яйца и запечь еще 3-5 минут до желаемой степени готовности желтка.
Запеченные в духовке гренки с сыром и яйцом готовы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкие гренки из батона с молоком и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить гренки с сыром и яйцом в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Дорогая esont1990!!!
Приготовила гренки с сыром и яйцом в духовке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Класс!
Приготовила гренки с сыром и яйцом в духовке, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Вот такой рецепт нашла - гренки с яйцом.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не гренки с сыром и яйцом в духовке.
Всем рекомендую.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта гренки с сыром и яйцом в духовке!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
Esont1990, спасибо за прекрасный рецепт! гренки с сыром и яйцом в духовке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Esont1990, это просто волшебный рецепт гренков с сыром и яйцом в духовке!
Рецепт весьма кстати!
Вкуснятина
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю гренки с сыром и яйцом в духовке в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Esont1990, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
хлеб бородинский 200 г; печень (свиная, отварная) 70 г; яйца куриные (отварное) 1 шт.; масло подсолнечное...
Ломтики батона - 8-10 шт.; Молоко 150-200 мл; Яйцо куриное крупное - 1 шт.; Соль — по вкусу; Растительное...
Яйцо — 1 шт.; Хлеб — 4 Ломтика; Сметана — 2 ч.л.; Сыр — 30 г; Сливочное+растительное масло — По вкусу...
сыр твердый 50 г; яйца 4 шт.; хлеб 4 куска; чеснок 4 зубчика; перец черный молотый; базилик; укроп;...
Буханка хлеба — 1 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Виноградное или оливковое масло — 150-200 г; Соль — По...
Хлеб пшеничный 16 ломтиков; Масло сливочное 100 г; Сахарный песок 1 стак.; Корица 3-4 ч.л. молотой; Ванилин...
Филе селедки — 1 шт.; Хлеб — 7 Ломтиков; Яйца — 2 шт.; Петрушка — 1/2 Пучка; Чеснок — 1 Зубчик; Майонез...
Батон 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Чеснок 5 зубчик; Майонез 0,5 стак.; Масло подсолнечное...
Хлеб Бородинский — 3 Ломтика; Чеснок — 3 Зубчика; Масло сливочное — 40 г; Зелень сушеная — 1 Щепотка;...
Соус песто 40 г; Руккола 20 г; Хлеб ржаной 4 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Яйцо...
Ржаной хлеб 5 лом; Филе сельди 1 шт.; Яйца вареные 2 шт.; Петрушка 0.5 пуч; Соль, перец (по вкусу); Майонез...
Сливочное масло — 40 г; Перепелиные яйца — 5 шт.; Соль — 2-3 Щепоток; Растительное масло — По вкусу (Для...