Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 230 ккал.
Февраль-март - время, когда в Италии проходит Карнавал, праздник перед Великим Постом. Migliaccio - традиционный карнавальный десерт. Чем этот манник отличается от привычного нам пирога с манной крупой? Этот итальянский пирог готовится на основе манной каши! Получается очень нежно, по вкусу ближе к пудингу. Рекомендую! Соотношение ингредиентов в разных рецептах варьируется, поэтому ориентируйтесь на наличие необходимых продуктов в вашем хозяйстве (например, меньше рикотты-больше манки и наоборот). Количество ингредиентов я сократила, потому что мои домочадцы на диете, а мне одной не осилить большой пирог!) Возможно вам будет интересен рецепт манника, напишите, что думаете.
Отмерить воду, молоко и манную крупу.
Сварить из молока, воды и манки кашу. Рекомендую крупу растворять в холодной жидкости - так вы избежите образования комочков! Постоянно помешивая довести до кипения, проварить минуту, снять с огня, остудить под крышкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.
Подготовить остальные ингредиенты: яйца, сахар, соль, корицу, лимончелло, рикотту, сливочное масло. Если берете вместо рикотты творог, то лучше взять некислый, не сухой, протереть сквозь сито.
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить соль, корицу, ликер, соединить с рикоттой и маслом, тщательно перемешать. Манная каша уже остыла - можно соединить обе массы.
К полученному тесту добавить мелко нарезанные цукаты (у меня нашлись дынные, баклажанные и апельсиновые), массу перемешать.
Массу выложить в форму, застеленную бумагой (бумагу смазать сливочным маслом). Выпекать при 180 С 40-60 минут. Верх пирога должен стать румяным, золотистым.
Пирог-пудинг сверху присыпать сахарной пудрой (по желанию). Веселого вам Карнавала!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манник из кус-куса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовила вчера неаполитанского манника по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Неаполитанского манника просто супер, мои гости все были в восторге!!! balandovtseva_72, спасибо!
Как вкусно! У меня муж любитель неаполитанского манника.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Я приготовила неаполитанский манник для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А неаполитанский манник не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Balandovtseva_72, здесь новое блюдо тыквенный манник.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Так и хочется приготовить!
Манная крупа — 1 стак.; Кефир — 1 стак. (Можно использовать сметану, кислое молоко, простоквашу или йогурт...
Манная крупа — 1 стак.; Кефир — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Мука пшеничная — 1 стак.; Соль...
манка 0.5 стак.; кефир 0.5 стак.; яйца 1 шт.; масло или маргарин 100 г; сахар 0.5 стак.; мука 0.5 стак.;...
молоко - 150 мл; манная крупа - 40 г; яйцо - 2 шт.; творог - 100 г; сахар коричневый - 1 ст.л.; сахар...
700-800 г творога крупнозернистого 5%; 1 стак. кефира (или йогурта без добавок); 8 ст.л. без горки манки;...
Тыква — 300 г; Кефир — 220 мл; Сахар — 0,5 стак.; Манная крупа — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;...
Манная крупа — 1 стак.; Йогурт — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/3-1/2 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
Манная крупа — 1 стак.; Кефир — 2 стак.; Сливочное масло — 100 г; Сахар — 100 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
200 г манной крупы (стак.); 3 яйца; 80-90 г муки (полстак.); 250 мл сметаны (стак.); стак. или поменьше...
кефир 1 стак.; манная крупа 1.5 стак.; сахар 1 стак.; яйца 3 шт.; сода 1 ч.л.; ванилин 1 щеп; соль 1...
Манная крупа - 180 г; Вода (горячая, но не кипяток) - 250 мл; Сахар - 200 г; Яйцо - 2 шт.; Растительное...
Манка - 250 г; Кефир - 200 мл; Сметана - 200 мл; Сахар - 145 г; Разрыхлитель - 18 г; Соль - по вкусу;...