Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 180 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Семга - моя любимая рыба, на праздничных столах можно встретить разные блюда из семги. Закуски и салаты. Я рекомендую вам салат "Мимоза" с семгой. Очень вкусный! Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза, напишите, что думаете.
Рецепт салата "Мимоза" с семгой можно встретить во многих кулинарных книгах. Но чтобы сделать свое блюдо особенным, я выдумал интересную, необычную раскладку слоев салата. О чем расскажу вам дальше. А пока некоторые нюансы и секреты салата. И, пошаговое описание приготовления. Начнем. 1. Сначала необходимо сварить овощи, а именно морковь и картофель. Варятся они в подсоленной воде, в мундире, до полной готовности. Как сварятся, достаньте из кастрюли и выложите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут. 2. Пока варятся овощи, сварите яйца. Яйца вкрутую варятся десять минут. Их тоже необходимо будет остудить. Сначала подержите под струей холодной воды, а потом наполните холодной водой кастрюлю и пусть остывают. 3. Репчатый лук почистите, измельчите. Чтобы из лука ушла горечь, ведь наш салат нежный по вкусу, залейте лук кипятком и подержите в кипятке десять минут. 4. Семгу нарежьте маленькими кусочками. 5. Остывшие овощи очистите от кожуры. Затем натрите на мелкой терке. Картофель в одну чашку, морковь - в другую. Каждый ингредиент должен быть в отдельной посуде, ведь мы не смешиваем этот салат, а выкладываем слоями. 6. Почистите яйца. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки - на мелкой. 7. Свежую зелень, любую на ваш вкус, мелко порубите. 8. Все ингредиенты подготовлены. Можно начинать формировать салат "Мимоза" с семгой. Я выкладываю тонкие слои. Все ингредиенты визуально разделите на две части. И вот, первый слой - первая часть картофеля. 9. Сразу на картофель выкладывается часть зелени. 10. На зелень - семга. Тоже одна часть. Семга смазывается майонезом. 11. Затем немного яичных желтков. 12. Сразу сверху белки. Белки, кстати, можете выложить все. 13. На яичные белки идет морковь. Основная часть. Смазывается майонезом. 14. Майонез над морковью посыпается оставшейся зеленью. 15. Теперь оставшийся картофель. Следите за тем, чтобы картофель не скатался в комочки. 16. Оставшаяся семга. 17. Морковь. 18. Морковь смажьте майонезом и посыпьте оставшимся яичным желтком. Вот у вас и получился красивый салат "Мимоза" с семгой. Разрежьте, и вы увидите, как замечательно и аппетитно лежат слоя! Я люблю этот салат в первую очередь за его вид! Да и по вкусу он не уступает. Спасибо той первой хозяйке, которая в 70ые годы придумала салат "Мимоза". Приятного аппетита вам!
Рецепт салата "Мимоза" с семгой можно встретить во многих кулинарных книгах. Но чтобы сделать свое блюдо особенным, я выдумал интересную, необычную раскладку слоев салата. О чем расскажу вам дальше. А пока некоторые нюансы и секреты салата. И, пошаговое описание приготовления. Начнем. 1. Сначала необходимо сварить овощи, а именно морковь и картофель. Варятся они в подсоленной воде, в мундире, до полной готовности. Как сварятся, достаньте из кастрюли и выложите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.
Пока варятся овощи, сварите яйца. Яйца вкрутую варятся десять минут. Их тоже необходимо будет остудить. Сначала подержите под струей холодной воды, а потом наполните холодной водой кастрюлю и пусть остывают. 3. Репчатый лук почистите, измельчите. Чтобы из лука ушла горечь, ведь наш салат нежный по вкусу, залейте лук кипятком и подержите в кипятке десять минут. 4. Семгу нарежьте маленькими кусочками. 5. Остывшие овощи очистите от кожуры. Затем натрите на мелкой терке. Картофель в одну чашку, морковь - в другую. Каждый ингредиент должен быть в отдельной посуде, ведь мы не смешиваем этот салат, а выкладываем слоями. 6. Почистите яйца. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки - на мелкой. 7. Свежую зелень, любую на ваш вкус, мелко порубите. 8. Все ингредиенты подготовлены. Можно начинать формировать салат "Мимоза" с семгой. Я выкладываю тонкие слои. Все ингредиенты визуально разделите на две части. И вот, первый слой - первая часть картофеля. 9. Сразу на картофель выкладывается часть зелени. 10. На зелень - семга. Тоже одна часть. Семга смазывается майонезом. 11. Затем немного яичных желтков. 12. Сразу сверху белки. Белки, кстати, можете выложить все. 13. На яичные белки идет морковь. Основная часть. Смазывается майонезом. 14. Майонез над морковью посыпается оставшейся зеленью. 15. Теперь оставшийся картофель. Следите за тем, чтобы картофель не скатался в комочки. 16. Оставшаяся семга. 17. Морковь. 18. Морковь смажьте майонезом и посыпьте оставшимся яичным желтком. Вот у вас и получился красивый салат "Мимоза" с семгой. Разрежьте, и вы увидите, как замечательно и аппетитно лежат слоя! Я люблю этот салат в первую очередь за его вид! Да и по вкусу он не уступает. Спасибо той первой хозяйке, которая в 70ые годы придумала салат "Мимоза". Приятного аппетита вам!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с сайрой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить салат мимоза рекомендуется посмотреть видео.
Муж не любит мимозу, а тут увидев это чудо попросил положить ему мимозу!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Хороший рецепт. Спасибо
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Это мой самый любимый рецепт мимозы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Всем привет! Девочки приготовила мимозу, ну очень классно, а главное быстро.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень понравился этот рецепт салатика.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Очень круто получилось!
Дорогая Люда!!!
Приготовила салатик мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Яйцо куриное 5 шт.; Креветки 250 г; Твердый сыр 100 г; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Яблоко 1 шт.;...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По...
Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка; Яйцо куриное 5 шт.; Сливочное масло 10 г; Майонез...
Шпроты - 1 банка (180 г); Картофель - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Лук сладкий - 1 шт.; Яблоко...
Огурец — 2-3 шт. (В зависимости от размера.); Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Консервированная...
Яйца — 5 шт.; Майонез — 200 мл; Соль — По вкусу; Малосолёная форель — 200 г; Маслины — 100-150 г; Свежая...
Рыбные консервы — 1 шт. (любые по вкусу); Яйца — 3-4 шт.; Картофель отварной — 3-4 шт.; Морковь отварная...
Рыбные консервы — 1 шт.; Яйца — 3-4 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150...
Консервированный тунец — 1 шт. (баночка); Яйцо — 4 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица...
тунец консервированный - 2 банки; сыр - 150 г; вода - 100 мл; уксус - 20 г; яйцо - 6 шт.; майонез - по...
Горбуша консервированная — 100 г; Картофель (небольших) — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Морковь...
Картофель — 3 шт.; Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Печень трески — 100 г; Сыр — 100...