Салат мимоза с печенью трески

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 338 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт салата мимоза с печенью трески
Фотография приготовленного рецепта салата мимоза с печенью трески

Салат "Мимоза" с печенью трески я делаю с сыром. Вкус выходит необычный. И хотя вариаций приготовления этого салата очень много, находить новые и пробовать всегда интересно! Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
338 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Печень трески — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу

Печень трески - продукт достаточно полезный. В ней находятся витамины А, С, группа витаминов В, кальций и многие другие полезные минералы и вещества. Много белков, легкоусвояемых, так необходимых нашему организму. Именно поэтому печень трески продается отдельно и используется хозяйками по всему миру во многие блюда. Сегодня мы с вами попробуем приготовить знаменитый и всеми любимый салат "Мимоза" с печенью трески. 1. Начнем с того, что сварим картофель. Положите его в кастрюлю с водой, когда вода закипит, посолите. Затем убавьте огонь и пусть варится до готовности. 2. Вместе с картофелем, в соседней кастрюльке, сварим яйца, вкрутую. 3. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Чтобы из лука ушла горечь, необходимо выложить его в чашку, залить кипятком и подержать так десять минут. 4. Когда картофель сварился, достаньте его из кастрюли, выложите на плоскую тарелку, так он быстрее остынет. 6. Яйца тоже необходимо остудить, для этого залейте их холодной водой. 7. Печень трески выложите на тарелку и разомните вилкой. 8. У каждого ингредиента должна быть своя отдельная посуда. Ничего нельзя смешивать, салат будет выкладываться аккуратными слоями. 9. Остывшие яйца почистите, белки и желтки разделите. 10. Картофель тоже почистите. 11. Возьмите терку. На крупной натрем сыр и белки, на мелкой - картофель и желтки. 12. Свежую зелень мелко порубите. Можете оставить пару листиков для украшения салата. 13. Теперь возьмем салатницу, в которой и будет подаваться наш замечательный салат "Мимоза" с печенью трески. 14. Первым слоем будет тертый картофель. 15. Вторым - сыр. 16. На сыр выкладываем печень трески. 17. Печень трески смазываем майонезом, но не густо, можете даже сделать простую сетку из майонеза. 18. Сверху кладем яичные белки. Их тоже смазываем. 19. И посыпаем весь салат "Мимоза" с печенью трески тертыми желтками. Готово! Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Как приготовить

Печень трески - продукт достаточно полезный. В ней находятся витамины А, С, группа витаминов В, кальций и многие другие полезные минералы и вещества. Много белков, легкоусвояемых, так необходимых нашему организму. Именно поэтому печень трески продается отдельно и используется хозяйками по всему миру во многие блюда. Сегодня мы с вами попробуем приготовить знаменитый и всеми любимый салат "Мимоза" с печенью трески. 1. Начнем с того, что сварим картофель. Положите его в кастрюлю с водой, когда вода закипит, посолите. Затем убавьте огонь и пусть варится до готовности.

Вместе с картофелем, в соседней кастрюльке, сварим яйца, вкрутую. 3. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Чтобы из лука ушла горечь, необходимо выложить его в чашку, залить кипятком и подержать так десять минут. 4. Когда картофель сварился, достаньте его из кастрюли, выложите на плоскую тарелку, так он быстрее остынет. 6. Яйца тоже необходимо остудить, для этого залейте их холодной водой. 7. Печень трески выложите на тарелку и разомните вилкой. 8. У каждого ингредиента должна быть своя отдельная посуда. Ничего нельзя смешивать, салат будет выкладываться аккуратными слоями. 9. Остывшие яйца почистите, белки и желтки разделите. 10. Картофель тоже почистите. 11. Возьмите терку. На крупной натрем сыр и белки, на мелкой - картофель и желтки. 12. Свежую зелень мелко порубите. Можете оставить пару листиков для украшения салата. 13. Теперь возьмем салатницу, в которой и будет подаваться наш замечательный салат "Мимоза" с печенью трески. 14. Первым слоем будет тертый картофель. 15. Вторым - сыр. 16. На сыр выкладываем печень трески. 17. Печень трески смазываем майонезом, но не густо, можете даже сделать простую сетку из майонеза. 18. Сверху кладем яичные белки. Их тоже смазываем. 19. И посыпаем весь салат "Мимоза" с печенью трески тертыми желтками. Готово! Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза без картошки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
dasha78
dasha78

Satsom, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мимозы!

4udayuda
4udayuda

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, satsom, рецептам.

Ямщикова Мая
Ямщикова Мая

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

zhenya91
zhenya91

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

honton
honton

Вот вам хорошая идейка - салат, спасибо автору!

Людмила Старовойт
Людмила Старовойт

Не перестаю удивляться! Класс!

mongimati1984
mongimati1984

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

unesich
unesich

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо satsom за отличные и простые рецепты!

valya
valya

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

raya
raya

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Рецепт Салата Мимоза классический Салат Мимоза классический

масло сливочное - 100 г; яйца свежие, лучше с наиболее яркими желтками - 6 шт.; 2 средние луковицы; твердый...

Рецепт Салата Мимоза с креветками Рецепт салата мимоза с креветками

Яйцо куриное 5 шт.; Креветки 250 г; Твердый сыр 100 г; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Яблоко 1 шт.;...

Рецепт Салата Мимоза с консервой Как приготовить салат мимоза с консервой

Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По...

Рецепт Салата Мимоза со шпротами Салат Мимоза со шпротами

Шпроты - 1 банка (180 г); Картофель - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Лук сладкий - 1 шт.; Яблоко...

Салат Мимоза с сардиной

2 яблока; банка консервированных сардин в собственом соку (весом около 350 г); 4 яйца; 2 картофелины;...

Рецепт Салата Мимоза с маслом Салат Мимоза с маслом

Рыбные консервы — 1 шт. (любые по вкусу); Яйца — 3-4 шт.; Картофель отварной — 3-4 шт.; Морковь отварная...

Рецепт Салата Мимоза вкусный Салат Мимоза вкусный

Рыбные консервы — 1 шт.; Яйца — 3-4 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150...

Рецепт Рыбного салата Мимоза Рецепт рыбного салата мимоза

Консервированный тунец — 1 шт. (баночка); Яйцо — 4 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица...

Рецепт Салата рыбного Мимоза Салат рыбный Мимоза

Сайра консервированная — 200 г; Картошка — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 100...

Рецепт Салата Моя мимоза Готовим салат моя мимоза

тунец консервированный - 2 банки; сыр - 150 г; вода - 100 мл; уксус - 20 г; яйцо - 6 шт.; майонез - по...

Рецепт Салата Мимоза с семгой Салат Мимоза с семгой

Картофель — 3 шт.; Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Сёмга — 100 г; Морковь — 2 шт.;...

Рецепт Слоеного салата Мимоза с тунцом Слоеный салат Мимоза с тунцом

Консервированный тунец — 2 шт. (баночки); Картофель — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйцо — 4 шт.; Луковица...