Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 338 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Салат "Мимоза" с печенью трески я делаю с сыром. Вкус выходит необычный. И хотя вариаций приготовления этого салата очень много, находить новые и пробовать всегда интересно! Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза, напишите, что думаете.
Печень трески - продукт достаточно полезный. В ней находятся витамины А, С, группа витаминов В, кальций и многие другие полезные минералы и вещества. Много белков, легкоусвояемых, так необходимых нашему организму. Именно поэтому печень трески продается отдельно и используется хозяйками по всему миру во многие блюда. Сегодня мы с вами попробуем приготовить знаменитый и всеми любимый салат "Мимоза" с печенью трески. 1. Начнем с того, что сварим картофель. Положите его в кастрюлю с водой, когда вода закипит, посолите. Затем убавьте огонь и пусть варится до готовности. 2. Вместе с картофелем, в соседней кастрюльке, сварим яйца, вкрутую. 3. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Чтобы из лука ушла горечь, необходимо выложить его в чашку, залить кипятком и подержать так десять минут. 4. Когда картофель сварился, достаньте его из кастрюли, выложите на плоскую тарелку, так он быстрее остынет. 6. Яйца тоже необходимо остудить, для этого залейте их холодной водой. 7. Печень трески выложите на тарелку и разомните вилкой. 8. У каждого ингредиента должна быть своя отдельная посуда. Ничего нельзя смешивать, салат будет выкладываться аккуратными слоями. 9. Остывшие яйца почистите, белки и желтки разделите. 10. Картофель тоже почистите. 11. Возьмите терку. На крупной натрем сыр и белки, на мелкой - картофель и желтки. 12. Свежую зелень мелко порубите. Можете оставить пару листиков для украшения салата. 13. Теперь возьмем салатницу, в которой и будет подаваться наш замечательный салат "Мимоза" с печенью трески. 14. Первым слоем будет тертый картофель. 15. Вторым - сыр. 16. На сыр выкладываем печень трески. 17. Печень трески смазываем майонезом, но не густо, можете даже сделать простую сетку из майонеза. 18. Сверху кладем яичные белки. Их тоже смазываем. 19. И посыпаем весь салат "Мимоза" с печенью трески тертыми желтками. Готово! Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Печень трески - продукт достаточно полезный. В ней находятся витамины А, С, группа витаминов В, кальций и многие другие полезные минералы и вещества. Много белков, легкоусвояемых, так необходимых нашему организму. Именно поэтому печень трески продается отдельно и используется хозяйками по всему миру во многие блюда. Сегодня мы с вами попробуем приготовить знаменитый и всеми любимый салат "Мимоза" с печенью трески. 1. Начнем с того, что сварим картофель. Положите его в кастрюлю с водой, когда вода закипит, посолите. Затем убавьте огонь и пусть варится до готовности.
Вместе с картофелем, в соседней кастрюльке, сварим яйца, вкрутую. 3. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Чтобы из лука ушла горечь, необходимо выложить его в чашку, залить кипятком и подержать так десять минут. 4. Когда картофель сварился, достаньте его из кастрюли, выложите на плоскую тарелку, так он быстрее остынет. 6. Яйца тоже необходимо остудить, для этого залейте их холодной водой. 7. Печень трески выложите на тарелку и разомните вилкой. 8. У каждого ингредиента должна быть своя отдельная посуда. Ничего нельзя смешивать, салат будет выкладываться аккуратными слоями. 9. Остывшие яйца почистите, белки и желтки разделите. 10. Картофель тоже почистите. 11. Возьмите терку. На крупной натрем сыр и белки, на мелкой - картофель и желтки. 12. Свежую зелень мелко порубите. Можете оставить пару листиков для украшения салата. 13. Теперь возьмем салатницу, в которой и будет подаваться наш замечательный салат "Мимоза" с печенью трески. 14. Первым слоем будет тертый картофель. 15. Вторым - сыр. 16. На сыр выкладываем печень трески. 17. Печень трески смазываем майонезом, но не густо, можете даже сделать простую сетку из майонеза. 18. Сверху кладем яичные белки. Их тоже смазываем. 19. И посыпаем весь салат "Мимоза" с печенью трески тертыми желтками. Готово! Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза без картошки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Satsom, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мимозы!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, satsom, рецептам.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Вот вам хорошая идейка - салат, спасибо автору!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо satsom за отличные и простые рецепты!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
масло сливочное - 100 г; яйца свежие, лучше с наиболее яркими желтками - 6 шт.; 2 средние луковицы; твердый...
Яйцо куриное 5 шт.; Креветки 250 г; Твердый сыр 100 г; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Яблоко 1 шт.;...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По...
Шпроты - 1 банка (180 г); Картофель - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Лук сладкий - 1 шт.; Яблоко...
2 яблока; банка консервированных сардин в собственом соку (весом около 350 г); 4 яйца; 2 картофелины;...
Рыбные консервы — 1 шт. (любые по вкусу); Яйца — 3-4 шт.; Картофель отварной — 3-4 шт.; Морковь отварная...
Рыбные консервы — 1 шт.; Яйца — 3-4 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150...
Консервированный тунец — 1 шт. (баночка); Яйцо — 4 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица...
Сайра консервированная — 200 г; Картошка — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 100...
тунец консервированный - 2 банки; сыр - 150 г; вода - 100 мл; уксус - 20 г; яйцо - 6 шт.; майонез - по...
Картофель — 3 шт.; Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Сёмга — 100 г; Морковь — 2 шт.;...
Консервированный тунец — 2 шт. (баночки); Картофель — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйцо — 4 шт.; Луковица...