Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 29640 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 6 ккал.
Наливка - это тот же ликер, приготовленный из разных видов ягод и фруктов. Ее можно делать как с добавлением спирта, так и за счет естественного брожения. В этом рецепте используется второй вариант. Возможно вам будет интересен рецепт вишневой наливки, напишите, что думаете.
Замечательный, слабоалкогольный напиток домашнего приготовления. Итак, внимательно следуем рецепту. 1. Клубнику промойте, удалите хвостики, сложите в трехлитровую банку и засыпьте сахаром. Перемешайте, накройте марлей и уберите в темное теплое место на 3 суток.
Когда клубника начнет бродить, наденьте на банку вместо марли резиновую перчатку с проколом в одном пальце. Оставьте в теплом месте на 3 недели. 3. Когда перчатка сдуется и перестанут появляться пузыри, процедите наливку и уберите в темное прохладное место на неделю дозреть. 4. Затем еще раз процедите, можно через вату для максимальной очистки от примесей, разлейте по бутылкам. Наливка готова. Можно сразу подавать на стол. Срок годности такого напитка около двух лет при условии хранения в темном прохладном месте. Успехов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить наливку из сливы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить клубничную наливку рекомендуется посмотреть видео.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать клубничную наливку строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать клубничную наливку строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
наливку на спирту готовила, а клубничную наливку еще нет. Надо попробовать.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала клубничную наливку.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим клубничную наливку на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Смородина — 500 г; Водка — 1 л; Вермут сухой — 1 стак.; Сахар — 2-5 ст.л....
Брусника — 2 стак.; Спирт — 200 мл; Вода — 500-600 мл; Сахар или мед — 1 стак....
Клубника — 2 кг; Сахар — 700 г; Цедра лимона — 1 шт. (по желанию); Палочка ванили — 1 шт. (по желани...