Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 70 ккал. Повод приготовления: детский праздник, завтрак, пикник, полдник. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем запекать.
Идея запеченной овсянки меня заинтересовала, так как это блюдо "удобнее." Не надо стоять у плиты с ложкой, помешивая кашу. При желании ингредиенты для запеченной овсянки можно смешать в форме с вечера, оставить в холодильнике, а утром просто запечь ее. По текстуре запеченная овсянка - это нечто среднее между обычной кашей и запеканкой/пуддингом/клафути. Она не такая кремообразная, как каша, но и не такая твердая и плотная, как запеканки. Возможно вам будет интересен рецепт овсянки, напишите, что думаете.
духовка / духовой шкаф
Но хочу предупредить вас, что в разогретом виде, как и обычная разогретая овсянка, запеченная овсянка не очень вкусна. Так что делайте это блюдо в небольших количествах, на один раз. Но в целом это хорошее, добротное блюдо на завтрак. Рекомендую.
Лучше орехи обжарить и посыпать ими готовое блюдо, так как после запекания они могут размякнуть слегка и не дать ожидаемого вкуса.
В миске смешиваем овсяные хлопья, соль, орехи (если используем), сахар (если используем) и корицу.
В другой миске смешиваем яйцо, молоко, ванильную эссенцию, кленовый сироп (если используем) и 2 ст. л. растопленного и слегка охлажденного сливочного масла.
Крупные ягоды (например, клубнику) нарезаем на небольшие кусочки.
Смазываем небольшую форму для запекания сливочным маслом. Укладываем на дно нарезанные тонкими кружочками бананы (если используем) и треть ягод.
Засыпаем ягоды смесью сухих ингредиентов.
Заливаем хлопья яично-молочной смесью. Слегка встряхиваем форму пару раз, чтобы хлопья пропитались жидкостью.
Выкладываем в форму оставшиеся ягоды. Сверху там и сям кладем оставшееся сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. При желании посыпаем 1 ст. л. коричневого сахара.
Ставим в разогретую до 190C духовку и печем 35-45 минут. Вынимаем и остужаем минут 5 в форме. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивую овсянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У меня запеченная овсянка с ягодами прямо как на картинке!
получилось шикарно, teare спасибо за рецептик!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Запеченная овсянка с ягодами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Teare…мой муж сошел с ума.
Просит сделать запеченную овсянку с ягодами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо teare
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
А как здесь добавить рецепт в закладки?
А какие-то принципиальные отличия от овсянки с тыквой?
140 г овсяных хлопьев; 200 мл молока; 360 г яблок; 50 г кураги; 30 г изюма; 30 г грецких орехов; корица...
Вода 1 стак.; Овсяная крупа 2 столовые ложки; Льняное масло холодного отжима 1 ч.л....
Овсяные хлопья — 1/4 стак. (нежные); Молоко — 1/3 стак.; Натуральный йогурт — 1/4 стак.; Мед — 1 ч.л.;...
10 ст.л. овсяных хлопьев; 1/4 ч.л. ванилина; 1 банан; 1 среднее яблоко; 1/2 ч.л. корицы; 125 мл молока;...
1-1,5 стак. овсяных хлопьев; 2 стак. молока; 2 ст.л. какао (можно и побольше); 4 ст.л. сахара....
Творог — 100 г; Хлопья овсяные — 50 г (быстрого приготовления); Яблоко — 1 шт.; Мёд — 1 ст.л....
Тыква — 500 г; Сахар — 60-100 г (лучше коричневый); Яйцо — 2 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Овсянка — 300...
Овсяные хлопья - 1/4 стак.; Молоко - 1/3 стак.; Кефир или йогурт - 1/4 стак.; Сахар, мед, джем - по...
хлопья овсяные 1 ст; кофе сваренный 0,5 ст; молоко 1 ст; какао порошок 1 ст.л.; корица 0,3 ч.л. (без...
Геркулес 120 г; Сахар 3 столовые ложки; Кокосовое молоко 600 мл; Молотая корица по вкусу; Чай Earl Grey...
1-1,5 стак. овсяных хлопьев; 2 стак. молока; 2 ст.л. какао (можно и побольше); 4 ст.л. сахара....