Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 89 ккал.
Елка из фруктов и конфет - это дизайнерская находка для тех, кто хочет удивить своих родных, близких и приглашенных гостей на Новый год эксклюзивным съедобным украшением праздничного стола. Вкусная елочка не оставит равнодушными и детишек. О настоящей лесной красавице они на время забудут и будут крутиться возле елочки, на которой есть множество конфет и фруктов.
Обычной подачей фруктов в плетеных корзинках или на хрустальном блюде сейчас никого не удивишь, а вот, смастерив елку из фруктов и конфет своими руками, вы произведете неизгладимое впечатление и на взрослых, и на детей.
Основными ингредиентами фруктовой елки будут цитрусовые и мягкие (не грильяжные) конфеты. Важно, чтобы конфеты были в зеленой обертке, которая будет имитировать окрас елки. В качестве ствола мы будем использовать пластиковую бутылку, а в роли хвои будут выступать гирлянды мандаринов, апельсинов и конфет. Разноцветные леденцы в прозрачных фантиках будут на нашей елочке вместо новогодних игрушек. Для того, чтобы смастерить елочку своими руками, вам понадобятся следующие вспомогательные аксессуары: деревянный карандаш, небольшой кусочек шляпной резинки, иголка с широким ушком, ножницы, шило, спички или зубочистки.
Как сделать елку из фруктов и конфет, вы узнаете из нашего фото рецепта. В этом мастер-классе не будет упущен ни один момент ее изготовления. И ваша елочка из фруктов будет ничуть не хуже, нежели в модном глянцевом журнале. Поэтому запасайтесь всем необходимым - и приступим к сотворению авторской фруктовой елки на Новый год. Возможно вам будет интересен рецепт лебедей из конфет, напишите, что думаете.
Первым делом необходимо снять крышечку с пластиковой бутылки. Возьмите шило и сделайте в крышке дырку диаметром 5-7 миллиметров, чтобы в нее свободно смог влезть деревянный карандаш.
Подготовьте 12 отрезков тугой резинки, длина ее должна быть около 40 сантиметров. Возьмите большую толстую иглу с объемным ушком и проденьте в него резинку, завязав с одной стороны узелок. Вставьте в узел половинку спички или зубочистки. Для елочки вам необходимо сделать 12 подобных заготовок: такое количество гирлянд будет на вашей авторской вкусной елке.
Необходимо собрать шесть гирлянд из ассорти цитрусовых фруктов. Если вам удалось найти мандарин с зелеными листочками, отложите пока его в сторону. Немного позже вы узнаете, для чего он нам необходим. А теперь будем нанизывать фрукты в следующей последовательности: первым пойдет один грейпфрут, за ним - один апельсин, и в завершение - четыре мандарина.
После того, как вы нанизали последний мандарин на резинку, натяните ее немного: фрукты должны плотно сидеть на гирлянде. Завяжите петлю, и проденьте резинку в отверстие на крышке, немного потяните ее и завяжите плотный узелок.
Теперь соберем шесть гирлянд из разноцветных леденцов, шоколадных конфет и лайма. Нанизывать их необходимо в следующей последовательности: один лайм, восемь конфет в зеленых фантиках и пять разноцветных леденцов. Конфетки из шоколада прокалывайте иглой вдоль, а леденцы нанизывайте за обертку. В завершение немного натяните резинку и завяжите ее на пластиковой крышке, сделав плотный узел.
После того, как вы прикрепили все гирлянды к пластиковой крышке, проденьте в отверстие деревянный карандаш, как показано на фото. Заостренный конец должен выступать с внешней стороны крышки на 2-3 сантиметра. На фото показан пример с двумя гирляндами, однако вам необходимо закрепить на крышке все 12 подготовленных фруктовых и конфетных гирлянд.
Для того, чтобы пластиковая бутылка была более устойчивой, заполните ее любой крупой либо же водой. Погрузите в нее карандаш с крышкой и проворачивайте бутылку, дабы закрутить его. Поворачивать нужно именно бутылку: закрутить крышку со всеми фруктами и конфетами у вас не получится. Петли, которые были образованы не резинке, обмотайте вокруг заостренного конца карандаша столько раз, сколько получится.
Теперь, когда вы закрепили на пластиковой бутылке крышку со всеми гирляндами, распределите их равномерно вокруг ствола. Между гирляндами с цитрусовыми расположите гирлянды из лайма и шоколадных конфет. Разноцветные леденцы, которые получились на верхушке нашей елочки, аккуратно распушите. В самом верху елки у вас будет острый край карандаша. Вот теперь нам и понадобится тот мандарин с листочками, который вы откладывали в сторону. Аккуратно насадите его на карандаш. Если же такой вы не нашли, можно украсить верхушку лаймом. Вот теперь наша елочка из фруктов и конфет готова! Такая фруктовая красавица будет гвоздем вашей новогодней ночи. С наступающим вас Новым годом!Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить конфеты из мюсли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Елка из фруктов и конфет «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Я тоже заприметила елку из фруктов и конфет, да пока еще руки не дошли.
Вкусно как у мамы!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте смузей из фруктов со шпинатом.
Отлично, елка из фруктов и конфет — супер, понравилось всем!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Tinka, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо большое за замечательный рецепт елки из фруктов и конфет.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Попробую приготовить елку из фруктов и конфет.
Персики 600 г; Лимон 1 шт.; Апельсиновый сок 1/4 стак.; Сахар 1/4 стак.; Ванильный экстракт 1/4 чайной...
Хлопья овсяные — 150 г; Молоко — 100 мл; Вода — 250 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное...
Детская молочная смесь — 2 стак. (классическая, без ароматизаторов и вкусовых добавок); Молоко сгущённое...
Апельсин — 1 шт.; Клубника — 300 г; Банан — 2-3 шт.; Мандарин — 2-3 шт.; Киви — 4 шт....
Ананасы - 250 г; Манго - 250 г; Киви - 250 г; Хурма - 250 г; Мята - 4 шт....
персик 1 шт.; манго 1 шт.; бананы 1/2 шт.; шпинат 1/2 стак.; вода 1/2 стак....
Вода — 5-6 л; Лимон — 1 шт.; Сахар — 1-2 стак.; Персики — 0,5 кг; Сливы — 0,5 кг; Вишня — 300 г; Яблоки...
миндаль - 50 г; сироп кленовый - 3 ст.л.; грецкие орехи - 5 шт.; орехи пекан - 5 шт.; сливки 33-35% -...
Курага — 70 г; Чернослив — 70 г; Изюм — 50 г; Фундук — 20 шт.; Виски — 2 ст.л....