Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 241 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.
Вкус этого салата знаком мне еще с детства. Готовили его почти на все праздники, вот только могли менять рыбную составляющую (тунец, сардина). Расскажу, как приготовить Мимозау с тунцом. Возможно вам будет интересен рецепт мимозы new stile, напишите, что думаете.
Мне очень нравится текстура этого салата, он очень нежный и воздушный за счет того, что все продукты измельчаю на мелкой терке и не утрамбовываю слои ложкой. Как уже говорил ранее, в идеале нужно использовать тунец, однако его можно заменить сардиной. Готовлю блюдо в прозрачном салатнике, чтобы хорошо были видны слои.
Овощи отварил заранее, за день до приготовления салата, поэтому они уже были остывшими, очищаю картошку и морковку.
2. Яйца отвариваю сразу в холодной воде, затем остужаю их и очищаю, отделяю желтки от белков.
3. Для приготовления соуса в миске смешиваю майонез и оливковое масло, перемешиваю массу венчиком, после этого ее можно переложить в пакет для хранения.
4. С тунца сливаю воду, перекладываю его в миску и разминаю вилкой, затем смешиваю с 2 столовыми ложками майонеза и черным молотым перцем. Выкладываю тунец нижним слоем в салатницу, затем поливаю его тонкой струйкой майонеза.
5. Яичный белок измельчаю с помощью мелкой терки и выкладываю поверх рыбы, посыпаю солью и поливаю майонезом.
6. Морковь натираю мелко и укладываю поверх яиц, не утрамбовываю, поливаю майонезом.
7. Очищаю лук, нарезаю его очень мелко, заливаю кипятком и оставляю на 5 минут, после этого сливаю воду, отжимаю лук и выкладываю его в салатник, затем слой майонеза.
8. Картошку натираю мелко и выкладываю следующим слоем, посыпаю солью и перцем, поливаю майонезом. Яичный желток измельчаю на терке. Украшаю им верхушку салата, затем добавляю веточку укропа и делаю цветочек из помидора.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мимозу с тунцом рекомендуется посмотреть видео.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Некоторое время назад готовила мимозу с тунцом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт мимозы с тунцом, получилось!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Огооо спасибо девочки.
Не умею готовить в принципе вообще, а мимозу с тунцом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
мимозу с тунцом съели за один присест!
А как Вы готовите торт мимоза? Поделитесь секретом.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Eridond, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень вкусный рецепт мимозы с тунцом, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо, eridond, за помощь!
Мой муж очень любит мимозу с тунцом.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик мимозы с тунцом
Тунец консервированный — 1 шт. (баночка); Луковица — 1 шт.; Яйцо — 4 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь...
Консервированный тунец — 2 шт. (баночки); Картофель — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйцо — 4 шт.; Луковица...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По...
мука - 300 г; шпинат - 60 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; минтай - 250 г; сыр твердый - 50 г; чеснок...
Куриные грудки - 300 г; Яйца - 4 шт.; Твёрдый сыр - 120 г; Лук - 40 г; Яблоки - 80 г; Морковь - 80 г;...
тунец консервированный - 2 банки; сыр - 150 г; вода - 100 мл; уксус - 20 г; яйцо - 6 шт.; майонез - по...
Сардина в масле — 200 г (консерва); Яйца — 5 шт.; Рис — 0,5 стак.; Морковь — 4 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок;...
Тунец в масле — 2 шт. (банки); Яйца — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Майонез...
Лаваш тонкий - 2 шт.; Тунец - 1 банка; Морковь - 1 шт.; Сыр Пармезан - 80 г; Яйцо - 2 шт.; Лук зеленый...
Сахар — 2 стак.; Мука — 1 стак.; Яйцо — 6 шт.; Яичный желток — 4 шт.; Персики консервированные — 200...
Консервированный тунец 250 г; Яйцо 5 шт.; Нежирный сыр 150 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Йогурт 100 г...
Лаваш тонкий - 2 шт.; Тунец - 1 банка; Морковь - 1 шт.; Сыр Пармезан - 80 г; Яйцо - 2 шт.; Лук зеленый...