Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 150 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, на завтрак, от 1 года. Рецепт рисовой каши с тыквой относится к диетическим рецептам.
Тыква считается очень полезным продуктом. В ней множество витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, витамины В укрепляют волосы и ногти. Тыква успокаивает нервную систему. Возможно вам будет интересен рецепт рисовой каши на молоке, напишите, что думаете.
Если добавить тыкву в молочную кашу, каша получится полезнее и вкуснее.
Тыкву промыть и натереть на средней терке. В кастрюлю налить 2 стакана воды и положить туда тертую тыкву. Варить ее 15 минут на слабом огне. Тыква варится быстро, но если ее сварить первой, отвар будет более насыщенным и тыква превратится в пюре.
2. Рис перебрать и замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут.
3. Тыква уже сварилась. Теперь выкладываем в кастрюлю рис. Можно отварить тыкву отдельно, но вкус каши будет не такой насыщенный.
4. Минут через 7-8 рис начнет распариваться и увеличиваться в размере. Влить теперь вскипяченное горячее молоко. Уменьшить огонь до минимума и томить кашу 15 минут.
5. За несколько минут до готовности добавить в кашу сахар и сливочное масло. Перемешать кашу. Подержать еще немного на огне и снять. Закутать кастрюлю полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы каша настоялась. Такую кашу с удовольствием поедят и взрослые, и дети. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочную рисовую кашу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рисовую кашу с тыквой рекомендуется посмотреть видео.
Arisha, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рисовую кашу с тыквой.
Спасибо за отличные рецепты!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Вот еще ссылочка на рисовую кашу с тыквой на воде.
Отлична идея!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Я недавно как раз делала рисовую кашу с тыквой.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень хороший вариант рисовой каши с тыквой. Вкусно!
Вкусно)) меня захвалили
Приготовила вкусно
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рисовую кашу с тыквой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рисовую кашу с тыквой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
1 л молока; 500 г тыквы (вес без семян и кожуры); 200 г риса; 100 г сахара; 30 г сливочного масла; 1/4...
300 г круглозерного риса; 1,5 л молока; 300 г тыквы; 100 г сливочного масла; сахарная пудра и корица...
Тыква - 250 г; Вода - 350 мл; Сахар - 1 ст.л.; Соль - щепотка; Рис - 50 г...
Рис круглозернистый – 0,5 стак.; Молоко – 2–3 стак.; Изюм – по желанию; Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу);...
рис - 200 г; молоко - 5 л; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; корица - по вкусу; лимонная цедра...
180 г круглозерного риса; 25 г ванильного сахара; 500 мл молока или нежирных сливок; 4 темные сливы;...
Молоко - 280 мл; Сахар - 1 ст.л.; Соль - щепотка; Крупа рисовая - 2 ст.л.; Яблоко (крупное) - 0,5 шт.;...
Рис — 1 стак.; Молоко — 2 стак.; Вода — 2 стак.; Масло сливочное — 50 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.;...
Вода — 3 стак.; Молока — 2-3 стак.; Изюм — 3\4 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Соль...
рис - 1 стак.; масло сливочное - 15 г; сахар "Мистраль" - 2 ч.л.; соль - 0,5 ч.л.; молоко - 4 стак....
Круглозерный рис — 300 г; Молоко — 1,5 л; Тыква — 300 г; Сливочное масло — 100 г...