Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 47 ккал. Рецепт рисовой каши относится к лакто. И все это мы будем варить.
Взять для каши круглый рис (желательно). Он быстро вариться. Промыть несколько раз (обычно это 5-7 раз), чтобы вода стала как можно прозрачнее. Потом залить рисовую крупу холодной водой. Включить огонь и поставить кастрюлю на плиту. После того как закипит вода, варить рис в течение 5-8 минут. Одновременно с рисом вскипятить молоко. Дождаться, пока молоко закипит, однако не снимать его с огня, а уменьшить огонь. С недоваренного риса слить воду.
В кастрюлю с молоком положить соль, сахар Мистраль, рис. Помешивать кашу периодически. Продолжать варить рисовую кашу на небольшом огне 20 минут. Попробовать рис, если зернышки еще сыроваты, продолжать варку еще 5 минут. Каша рисовая должна быть мягкой.
Разложить готовую кашу в порционные тарелки. Полить растопленным маслом и сразу подавать на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Сегодня первый раз готовила рисовую кашу.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Оксана, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят рисовую кашу с тыквой на воде.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Первый раз сделала сама рисовую кашу.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Всё круто, всё вкусно, спасибо Оксана за твои рецепты.))))
Тыква - 250 г; Вода - 350 мл; Сахар - 1 ст.л.; Соль - щепотка; Рис - 50 г...
Рис круглозернистый – 0,5 стак.; Молоко – 2–3 стак.; Изюм – по желанию; Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу);...
Рис – 100 г; Молоко – 500 мл; Какао – 1 ст.л.; Сахар – 2 ст.л.; Соль – щепотка; Ванильный сахар – 1 пакетик;...
рис - 200 г; молоко - 5 л; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; корица - по вкусу; лимонная цедра...
180 г круглозерного риса; 25 г ванильного сахара; 500 мл молока или нежирных сливок; 4 темные сливы;...
Молоко - 280 мл; Сахар - 1 ст.л.; Соль - щепотка; Крупа рисовая - 2 ст.л.; Яблоко (крупное) - 0,5 шт.;...
Рис — 1 стак.; Молоко — 2 стак.; Вода — 2 стак.; Масло сливочное — 50 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.;...
Круглозерный рис — 300 г; Молоко — 1,5 л; Тыква — 300 г; Сливочное масло — 100 г...
Вода — 3 стак.; Молока — 2-3 стак.; Изюм — 3\4 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Соль...
1 л молока; 500 г тыквы (вес без семян и кожуры); 200 г риса; 100 г сахара; 30 г сливочного масла; 1/4...
Рис – 100 г; Молоко – 500 мл; Какао – 1 ст.л.; Сахар – 2 ст.л.; Соль – щепотка; Ванильный сахар – 1 пакетик;...