Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 150 ккал.
Клубнику вымыть, обсушить на салфетке и крупно нарезать. Сбрызнуть соком лайма.
Добавить коричневый сахар, перемешать и дать настояться.
Рис круглозерный залить водой, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне на 15 минут.
Добавить коричневый сахар, густое кокосовое молоко и вымешивать до тех пор, пока молоко не растопится. Снова накрыть крышкой и варить еще 15 минут на медленном огне.
Выложить клубнику с соком на рисовую кашу (немного клубники оставить для украшения), перемешать, закрыть крышкой и дать ягодам немного прогреться в течение 3 минут.
Выложить кашу на тарелку, украсить оставшейся клубникой, полить соком и посыпать цедрой лайма.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Я приготовила сегодня рисовую кашу с клубникой и кокосовым молоком, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, othofotor2004!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Оооочень вкусно получилось
Привет!
Я не ем рисовую кашу с клубникой и кокосовым молоком!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Othofotor2004, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Рис круглозернистый – 0,5 стак.; Молоко – 2–3 стак.; Изюм – по желанию; Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу);...
Рис – 100 г; Молоко – 500 мл; Какао – 1 ст.л.; Сахар – 2 ст.л.; Соль – щепотка; Ванильный сахар – 1 пакетик;...
рис - 200 г; молоко - 5 л; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; корица - по вкусу; лимонная цедра...
180 г круглозерного риса; 25 г ванильного сахара; 500 мл молока или нежирных сливок; 4 темные сливы;...
Молоко - 280 мл; Сахар - 1 ст.л.; Соль - щепотка; Крупа рисовая - 2 ст.л.; Яблоко (крупное) - 0,5 шт.;...
Рис — 1 стак.; Молоко — 2 стак.; Вода — 2 стак.; Масло сливочное — 50 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.;...
Круглозерный рис — 300 г; Молоко — 1,5 л; Тыква — 300 г; Сливочное масло — 100 г...
Вода — 3 стак.; Молока — 2-3 стак.; Изюм — 3\4 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Соль...
рис - 1 стак.; масло сливочное - 15 г; сахар "Мистраль" - 2 ч.л.; соль - 0,5 ч.л.; молоко - 4 стак....
Тыква - 250 г; Вода - 350 мл; Сахар - 1 ст.л.; Соль - щепотка; Рис - 50 г...