Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.
Такими тостами хочу завтракать каждое утро, пока не надоедят. А тем более есть возможность эксперимента с начинками, то видимо это надолго. ;) Я опять хочу в Париж! Ты там уже была? Нет! Я туда уже хотела! А эти тосты! Это маленькая возможность на чуть-чуточку представить, что вы на завтраке в Париже. Зарядитесь приятными эмоциями на весь день. Возможно вам будет интересен рецепт французских тостов, напишите, что думаете.
Для приготовления кляра потребуется такая чаша, чтобы ломтики беспрепятственно укладывались на ее дно. Ломтики будут в ней находиться некоторое время, пропитываясь кляром. В чашу вбить яйца куриные (2 шт.), добавить сахар коричневый (1 ст. л.) и ванилин (1/4 ч. л.).
Теперь без фанатизма, можно даже обойтись столовой вилкой, взбить яично-сахарную смесь.
Добавить в яичную смесь сливки (100 мл) и молоко (70 мл). Размешать.
У меня не оказалось сдобной булки, но оказалась вот такая домашняя буханочка белого цельнозернового хлеба на ржаной закваске. Ее я решила и использовать. Булка должна быть вчерашняя. Можно использовать батон, но с него Юлия Александровна советует срезать корочку.
Нарезать булку (буханочку) ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. У моего хлеба очень хрустящая, ароматная вкусная корочка и мне ее срезать стало жалко, решила оставить как есть.
Для начинки на водяной бане растопить шоколад (100 г). Шоколад можно заменить на шоколадную пасту, варенье, джем. У меня горький шоколад.
На каждый ломтик (у меня их 8 штук) нанести растопленный шоколад или другую начинку по вашему желанию.
Ломтиков должно быть четное число, потому что они соединяются попарно. Итак! Соединить ломтики попарно шоколадом к шоколаду. Получилось вот таких 4 тоста с шоколадной начинкой.
Кляр перемешать и поочередно опускать в него наши тосты с шоколадной начинкой. Но не просто опускать, а необходимо дать возможность пропитаться каждому тосту кляром с обеих сторон. Примерно по минутке на каждый тост.
На сковороде с толстым дном разогреть 20 г сливочного масла и выложить пропитанные тосты. Сверху аккуратно разлить остатки кляра на каждый тост.
Обжарить тосты до красивого румянца с обеих сторон.
Припорошить сверху тосты сахарной пудрой.
Можно подавать тосты со взбитыми сливками, свежими фруктами, а можно еще полить шоколадом. ;)
Шоколадные французские тосты готовы! Вкусного вам завтрака и позитивных эмоций на весь день!
Приятного аппетита! Кстати, очень хрустящая корочка моей буханочки пропиталась и нисколько вкуса тостов не испортила. Было очень вкусно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французские тосты с фруктами и шоколадом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Обалденный рецептик шоколадных французских тостов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Роза, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Предлагаю взять на заметку французские банановые тосты. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Роза,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шоколадных французских тостов.
Получилась вкуснятина!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Иду пробовать…
Спасибо за рецепт шоколадных французских тостов.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Зеленые яблоки 2 шт.; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Пшеничная мука 1 ч.л.; Молотая корица 1/2 чайной...
яйцо - 1 шт.; ваниль в стручках - ¼ шт.; хлеб белый - 12 шт.; молоко - 250 мл; корица - по вкусу; клубника...
Белый хлеб — 4 Ломтика; Бекон — 4 Ломтика; Шампиньоны — 4 шт.; Помидоры — 2 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.;...
Яблоко — 2 шт.; Булочка — 2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 100 мл; Сливочное масло — 20 г; Мед — 1 ст.л.;...
хлеб (цельнозерновой) 2 ломтика; бананы 2 шт.; молоко коровье 150 мл; йогурт (натуральный) 50 мл; мята...
Тостовый хлеб (черствый) – 8 кусочков; Сахар – 2 ст.л.; Корица молотая – 1 ч.л.; Ванильный сахар – 10...
Хлеб пшеничный 4 ломтика; Бананы 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 2 ст.л.; Масло сливочное 40 г; Сахар...
8 небольших ломтиков ржаного хлеба; 1 стак. жирной сметаны; 1 пучок редиски; 1 зубчик чеснока; 1 большой...
Свежая кинза (кориандр) 3 стебля; Яйцо куриное 4 шт.; Сливки 30%-ные 50 г; Соль по вкусу; Перец черный...
8 небольших ломтиков ржаного хлеба; 1 стак. жирной сметаны; 1 пучок редиски; 1 зубчик чеснока; 1 большой...