Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 155 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник.
Это нереально вкусно! По-другому об этих бутербродах и не скажешь. Как только я их попробовала, они сразу же стали моими любимыми горячими бутербродами. В них все идеально: хлеб, сыр, томатный соус Возможно вам будет интересен рецепт бутербродов со шпротами, напишите, что думаете.
На первый взгляд, в этих бутербродах нет ничего примечательного: обычный хлеб, обычный сыр, томатный соус. Некоторые могут сказать: А где же колбаса?. А ее здесь нет, и она совсем не нужна! Эти бутерброды совсем другие и не похожи на те, которые мы привыкли делать каждый день. Бутерброды под сырно-томатной подушкой получаются очень сочными, нежными, с легкой кислинкой и ярким насыщенным ароматом. Да, такие бутерброды очень сытные и питательные, поэтому готовить и кушать их советую в первой половине дня. Далее читайте мой подробный рецепт, как приготовить бутерброды под сырно-томатной подушкой.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта понадобится сливочно-чесночное масло. Если вы не найдете такое, то просто смешайте обычное сливочное масло с измельченным чесноком.
Начнем с приготовления соуса. Луковицу и несколько зубчиков чеснока измельчите ножом. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте до легкого золотистого оттенка.
Добавьте томатный сок. Если он кислый, то всыпьте немного сахара. Посолите соус по вкусу. Варите соус до загустения, затем пюрируйте с помощью блендера. Соус готов.
Намажьте все 6 ломтиков хлеба с одной стороны сливочно-чесночным маслом.
Примерно 2/3 сыра нарежьте тонкими ломтиками (можете использовать бутербродный сыр). Первый ломтик хлеба переверните маслом вниз и положите сыр. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба, чтобы масло оказалось сверху.
Обжарьте полученные бутерброды с обеих сторон на сковороде до румяности. Масло при этом хорошо пропитает хлеб, сделает его невероятно нежным и ароматным, а сыр расплавится и сделает бутерброд единым целым.
Дно формы для запекания слегка смажьте томатным соусом. Выложите все три бутерброда.
Сверху еще смажьте томатным соусом. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им бутерброды сверху.
Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 170 градусов.
Подавайте ароматные и невероятно вкусные бутерброды под сырно-томатной подушкой горячими. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бутерброды с багетом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить бутерброды под сырно-томатной подушкой рекомендуется посмотреть видео.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе бутерброды под сырно-томатной подушкой в коллекцию рецептов.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Попробуйте рецепт бутербродов, это просто и вкусно.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Ой, nateditit.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
А у меня бутерброды под сырно-томатной подушкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nateditit, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт!
теперь бутерброды под сырно-томатной подушкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
А я готовлю бутерброды под сырно-томатной подушкой в первый раз.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бутерброды под сырно-томатной подушкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Хлеб черный — 2-3 Ломтиков; Маскарпоне — 100 г; Икра красная — 100 г; Лимон — 0,5 шт.; Салат корн — -...
Фарш мясной — 200 г; Баклажан — 1/4 шт.; Зубчик чеснока — 1 шт.; Листья салата; Хлеба для тостов — 4...
батон багет 1 шт.; крабовые палочки 200 г; яйца вареные 4 шт.; сыр 100 г; майонез легкий по вкусу; укроп...
Свежий хлеб - 250 г; Мягкий творожный сыр - 180 г; Свежий укроп - 1/2 пучка; Форель слабосоленая - 100...
Яйца — 3 шт.; Ломтик батона — 3 шт.; Сыр — 50 г; Майонез — 2 ст.л.; Зубчик чеснока — 1 шт.; Свекла (небольшая)...
батон - 6 кусков; яйца куриные - 3 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; майонез - 1 ст.л.; растительное...
хлеб - 2 шт.; сыр - 2 г; колбаса - 2 шт.; салями - 3 шт.; маслины - 2 шт.; укроп - 1 веточка; кукуруза...
5 кусочков хлеба для тостов; 50 г Филадельфии (или Альметте); 100 г красной икры; 1 авокадо; 1 лайм (или...
Йогурт 1.5 ст.л.; Чеснок 1/2 зубка; Петрушка (зелень) 2 веточки; Сыр твердый 20 г; Киви 2 ломтика; Соль...
2 булочки; 2 яйца; молоко; сыр; сосиски или колбаска; майонез; 2 помидора; солёные огурчики; листики...
Куриные грудки (филе) — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 1/2 стак.; Масло сливочное — 30 г; Масло растительное...
лук зеленый - 1 пучок; овощи - по вкусу; говяжий фарш - 200 г; лук репчатый - ½ головки; помидоры - 1...