Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 163 ккал.
Пшеничная каша с мясом - сытный и вкусный обед для всей семьи. Возможно вам будет интересен рецепт пшеничной каши с грибами вкуснотеево, напишите, что думаете.
Пшеничная каша с мясом - вкусный и сытный обед, от которого вряд ли кто откажется. Если в вашей семье не хотят кушать такую полезную кашу, воспользуйтесь данным рецептом, и, поверьте, она понравится всем домочадцам.
Способов приготовления довольно много. Кашу можно приготовить в мультиварке, запечь в горшочке в духовке или приготовить на сковороде, что мы и предлагаем сделать. Процесс приготовления - несложный, и не займет много времени. Понадобится небольшое количество ингредиентов, чтобы приготовить обед на четыре персоны.
Для приготовления пшеничной каши с мясом возьмите следующие продукты.
Первым делом нужно подготовить пшеничную крупу. Для этого насыпьте ее в глубокую миску и начните промывать проточной прохладной водой, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Таким образом нужно вымыть всю пыль и грязь.
Чистую крупу переместите в кастрюльку. Налейте около 500 мл воды и отправьте на большой огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшите пламя и варите, периодически помешивая, до готовности. Понадобится примерно 20-25 минут после закипания. Если крупа будет еще сыровата, а вся водичка выкипит, подлейте немного кипятка и доварите до мягкости.
Пока готовится каша, перейдем ко второму этапу. Для этого возьмите свежее мясо курицы, свинины или говядины, на ваше усмотрение. Промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы мясо быстрее приготовилось. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мясо. Жарьте на большом огне до румяной корочки, периодически помешивая.
Очистите крупную луковицу. Нарежьте кубиками, полукольцами или как вам больше нравится. Когда мясо подрумянится, уменьшите огонь, добавьте лук. Перемешайте и жарьте около 8-10 минут на умеренном огне.
Налейте 50-80 мл кипятка. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15-20 минут.
Когда вода при варке каши выкипит и зернышки станут мягкими, отключите огонь.
Готовую кашу добавьте в сковороду к жареному мясу с луком. Посыпьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте. Обжарьте на небольшом огне 5-7 минут и снимите с плиты.
Пшеничная каша с мясом готова. Подавайте сразу к столу с салатом из овощей и зеленью. Это очень вкусно и сытно.
Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховую кашу с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пшеничную кашу с мясом рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо, будем тренироваться:)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Я делала пшеничную кашу с мясом к приезду родственников.Все съели!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Сделала пшеничную кашу с томлеными яблоками recipeplus.ru/kashi/pshenichnaya-kasha-s-tomlenymi-yablokami. Всем советую!
Это было превосходно...
чуть пшеничную кашу с мясом вместе с пальцами не слопала)
Спс)
оч понравилось)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Luiza…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пшеничную кашу с мясом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Это какой-то шедевр!!!
luiza, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Пшеничная крупа 1 стак.; Молоко 2 стак.; Вода 2 стак.; Соль щепотка; Мед по вкусу; Орехи по вкусу; Сливочное...
Горох колотый — 400 г; Свинина — 200 г; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор...
крупа пшеничная 100 г; молоко коровье 100 г; масло сливочное 30 г; яблоки 1 шт.; лимонный сок 1 ст.л.;...
1 стак. воды; 1/2 стак. пшеничной крупы; соль, сахар по вкусу; 1 ч.л. сливочного масла; 1/4 стак. сушеной...
крупа пшеничная; курага — 30 г; чернослив — 30 г; изюм — 30 г; мёд — 40 г; соль; вода — 720 мл; масло...
0,7-0,8 л чистой воды; 300 г пшеничной крупы; 1 луковица; 1,5 ст.л. сливочного масла (по желанию); 1...
Пшеничная курпа — 200 г; Молоко — 2 л; Масло сливочное — 1 По вкусу; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 1 По в...
Курица — По вкусу (крылышки); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Рис — 1/2 стак.; Бульон — 1 По вкусу...
Пшеничная крупа - 1 стак. (200 мл); Вода - 500 мл; Сливочное масло - 50 г; Соль - 0.5 ч.л....
1 стак. воды; 2 ст.л. дробленой пшеничной крупы; 2 ст.л. отрубей; 1 чернослив; 1 ст.л. изюма; 1 ст.л....
Крупа пшеничная булгур - 150 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Мед 2 ч. ложки; Твердая груша 1 шт.; Соль...
чеснок - 1 долька; лавровый лист - 1 лист; соль - 3 г; грецкие орехи - 2 шт.; тыква - 1 шт....