Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 254 ккал.
Если бы мне рассказали в прошлом году, что мне надо попробовать тосты с селедкой на сером хлебе с маслом (ну вот, все и рассказал), я бы наверняка улыбнулся и про себя подумал бы "как-нибудь в следующей жизни". У меня селедка ассоциируется с отварным картофелем или мелко порубленной вместе с луком, завернутой в блин или в тарталетке.
Кроме того, я не люблю тосты со шпротами и всякие чесночные варианты, намазанные на помидор и пр., т. к. они мне кажутся слишком резкими и очень жирными.
Вот и селедка на мой взгляд слишком резкая, чтобы можно было ее употреблять без чего-нибудь смягчающего (типа картофеля).
Да и к серому хлебу у меня неоднозначное отношение, скорее всего из-за того, что он мне не очень подходит по здоровью.
Тем не менее, когда ты в ресторане по поводу окончания года (читай начало нового года) и пробуешь весьма недурственный салат в новом ресторане, поневоле захочешь попробовать то, что там подают в качестве закусок.
Так вот, я попробовал тост и. как я не мог догадаться до такого простого и великолепного на вкус???
В общем, я был сражен, без преувеличения.
Сразу хочу оговориться, я был удивлен. Возможно на других данные тосты никак не произведут впечатление. Но тем не менее хочу поделиться.
Итак - Тосты с селедкой - быстро и вкусно
В ресторане использовали Дарницкий хлеб, но у меня пеклеванный, хотя Дарницкий мне понравился больше. Возможно вам будет интересен рецепт французских тостов, напишите, что думаете.
Разделайте селедку. Снимите кожу, разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости и разрежьте каждое филе на 4-6 одинаковых части (зависит от размера селедки). Возьмите половинку репчатого лука и очень тонко нарежьте его полукольцами (у меня где-то 1-2 миллиметра, я резал медленно). Смешайте селедку с луком, уксусом и маслом, посыпьте перцем.
Перемешайте и поставьте в закрытой посуде в холодильник как минимум на полчаса.
Возьмите ломтик хлеба.
Намажьте на него слой масла. У меня довольно толстый слой - около 2 миллиметров.
Можете тоже поставить в холодильник. Разрежьте ломтик хлеба на 4 части. Положите на каждый ломтик селедку, предварительно убрав весь лук. Подавайте в тарелке в качестве тостов.
Важно Селедка должна быть хорошего качества. Серый хлеб как ничто другое подходит к данному тосту. С белым хлебом селедка будет слишком резкой. Используйте только хорошее сливочное масло, сделанное непосредственно из коровьих сливок.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тосты с авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тосты с селедкой рекомендуется посмотреть видео.
Heshela — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тосты с селедкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, heshela.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Heshela, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо!
Очень замечательный рецепт тостов с селедкой.
Девочки, давайте поговорим про тосты с рыбой. Сегодня приготовила, понравилось.
на 4 порции; ломтик тостового хлеба 4 шт.; авокадо среднее 1 шт.; небольшой лимон 1/2 шт.; томаты-черри...
Яблоко — 2 шт.; Булочка — 2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 100 мл; Сливочное масло — 20 г; Мед — 1 ст.л.;...
Белый хлеб 2 куска; Крекеры 4 шт.; Молоко 5 столовых ложек; Яйцо куриное 2 шт.; Ванильный сахар щепотка;...
8 небольших ломтиков ржаного хлеба; 1 стак. жирной сметаны; 1 пучок редиски; 1 зубчик чеснока; 1 большой...
хлеб для тостов 4 шт.; банан 1 шт.; шоколад 50 г; молоко 30 мл...
Яйцо — 4 шт.; Хлеб для тостов — 12 Ломтиков; Тыквенное пюре — 100 г; Молоко — 180 мл; Корица молотая...
лосось - 3 банки; хлеб белый - ½ батона; сыр фета - 200 г; зелень - 1 пучок; масло сливочное - 100 г...
булка - 4 шт.; перец болгарский - 1 шт.; оливковое масло - 8 ст.л.; кабачки - 1 шт.; баклажан - 1 шт...
молоко - 200 мл; яйца куриные - 4 шт.; хлеб белый - 1 батон; масло растительное - 100 мл...
хлеб ржаной - 2 куска; тунец консервированный - 50 г; огурец соленый - 1 шт.; яйцо вареное - 2 шт.; растительное...
Хлеб пшеничный 4 ломтика; Бананы 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 2 ст.л.; Масло сливочное 40 г; Сахар...