Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 40 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, обед, полдник, ужин. Рецепт лимонада с тархуном относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить.
Домашняя версия любимого с детства лимонада Тархун. Еще вкуснее! Возможно вам будет интересен рецепт имбирного лимонада, напишите, что думаете.
В Америке в лимонад чаще всего кладут cream of tartar - не соус тартар, как у нас часто любят переводить, а винный камень (он же виннокислый калий). Этот продукт еще очень активно используется на американских кухнях во время приготовления меренг - щепотку добавляют в белки во время взбивания. И тогда меренги получаются пышными, гладкими, блестящими и не опадают. В лимонаде винный камень дает дополнительную шипучесть.
Смешайте 5 стаканов воды и сахар, доведите до кипения, варите на слабом огне 30 мин Снимите с огня, добавьте 2/3 размятого пальцами тархуна, остудите и процедите.
В кувшине смешайте сироп с лимонным соком. Подавайте со льдом, нарезанным тонкими ломтиками лимоном и оставшимися веточками тархуна.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить освежающий лимонад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за рецепт!
теперь лимонад с тархуном -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я делала лимонад с тархуном по рецепту Лида, мне понравилось.
Даже брату, который лимонад с тархуном не любит,понравилось!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лимонад с тархуном, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
А какие-то принципиальные отличия от лимонада с базиликом?
Спасибо, рецептик замечательный
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лимонад с тархуном по этому рецепту.
базилик - 1 пучок; лайм - 1 шт.; сахар коричневый - 200 г; вода - 240 мл; вода минеральная газированная...
2 лайма; 3 стак. (750 мл) воды; 1/2 стак. (100 г) сахара; 3 ст.л. (45 мл) сгущенного молока; 1 стак....
Сахар 1 стак.; Листья базилика 1 стак.; Лимонад 8 стак.; Зеленый базилик 8 стеблей...
Малина 300 г; Лайм 2 шт.; Вода минеральная 1 л; Сахар по вкусу; Мята свежая для подачи...
огурцы свежие - 1 шт.; огурцы свежие - 300 г; сахар - ½ стак.; лайм - 1 шт.; лед - по вкусу; соль - ½...
маракуйя 1 шт.; пюре маракуйи 150 мл; сироп маракуйи 50 мл; содовая 200 мл; лед (в кубиках) по вкусу...
апельсин 2 шт.; лимон 2 шт.; сахарный песок по вкусу; вода газированная 1500 мл; горячая кипяченная вода...
лимон 1/4 шт.; имбирь 3 слайса; минеральная вода (газированная) 50-70 г; сахар 2 ч.л.; лед...
мята - 1 стак.; огурцы - 1 шт.; лимонный сок - 250 мл; сахар - 160 г; вода минеральная газированная -...